大人向け子供向けスピードメニュー簡単調理野菜いり洋食
黄色野菜のバターコーンチーズトースト
材料・調味料
1人前 | |
缶 シャキッとコーン(はごろも) | 2分の1缶 |
パプリカ(黄) | 4分の1個 |
とろけるチーズ | 30g |
バター(無塩) | 15g |
食パン(5枚切り) | 1枚 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1今回は無塩バターを用意しましたが有塩バターでもOKです。塩分が気になる場合はコーンを無縁にするなどして調整してください。
2パプリカを4分の1に切り細切りにしてさらに横に切ります。
3コーンの缶からコーンを半分取り出して汁を切っておきます。
4食パンの上にチーズをたくさんのせます。
5パプリカをチーズの上に載せます。風車の様な感じでのせてみました。
6汁を切ったコーンをドどどーんとのせます。
7バターを15gのせます。そのままトーストターに運びます。
810分間トースターで焼きます。上の食材が水分が多いので焦げないと思いますがパンの裏が焦げないよう注意が必要です。
9バターも早い段階で全て溶けてなくなります。
1010分後、パンの耳はカリッと焼けたら取り出します。
11黒コショウを振りかけて完成です。
12焼く前は溢れんばかりなのですが、焼きあがるとしんなりしてちょうどよい厚みになります。
13コーンとパプリカの甘味、チーズの塩味と旨味、バターのコクが合わさった黄金のトーストです。
14がぶっとお召し上がりください。
;