大人向け子供向けスピードメニュー簡単調理野菜いり洋食
えびフィレオ風ホットサンド
材料・調味料
1人前 | |
エビ寄せフライ(5個入り) | 3個 |
レタス | 2~3枚 |
食パン(5枚切り) | 2枚 |
ケチャップ | 20g |
マヨネーズ | 30g |
作り方
1味の素の冷凍食品海老よせはぜひ手に入れておいてください。特売日を狙えば安く手に入れられます。
2エビ寄せは5個入りなので3個取り出して使います。2個だとちょっと少ない気がするので。
3まず1分ほどレンジでチンして温めます。
4いい感じに温め完了。
5食パンと一緒にエビ寄せもトースターに入れて温めます。これによりフライがパリッとします。5分くらいトーストします。
6フライから油が落ちるので、フライにのみ油ホイルを敷いています。
7マヨネーズ:ケチャップを3:2くらいで混ぜてオーロラソースを作ります。お好みソースとか入れてもおいしいですよ。
8混ぜてオーロラソース完成。
9パンが焼けてフライもいい感じにパリッとしました。
10食パンを取り出します。
11レタスを載せます。ほかに食材ないので多めに入れてます。
12エビ寄せフライをのせます。自由に置きましょう。
13オーロラソースをドンとのせます。多めでもそれほど気にならないですが、多いとはみ出るので調整しながら。
14もう一枚のパンを載せます。バターとか塗ってませんが必要であれば塗ってください。周りを気持ち押し込んでください。
15真ん中をザクっと切ります。するとエビ寄せの谷に甘辛オーロラがかかった美しい絶景が目の前に!(大げさ)
16断面はこんな感じです。
17えびフライとオーロラソースが超あうサンドイッチ。温かいうちにお召し上がりください。
18おうちで食べれば、追いオーロラソースも自由自在です。
;