お家カレービュッフェで本格ランチ!
作り方
-
-
1
-
トッピングは家の冷蔵庫にあるものでいいと思います。カレーはいろんな種類あった方が楽しいと思います。
-
-
-
2
-
西友PBは破格の一律162円。ビュッフェなので少しずつ食べれます。普段食べない味をチャレンジするチャンスです。
-
-
-
3
-
鍋で温めます。数が多ければレンジより早いです。
-
-
-
4
-
★トッピングのトマトを準備。刻んでおきます。
-
-
-
5
-
★トッピングのラッキョウも刻みます。
-
-
-
6
-
★トッピングのゆで卵はクラッシュしておきます。
-
-
-
7
-
★トッピングのナッツも包丁で粗目に刻んでおきます。
-
-
-
8
-
★トッピングの準備完了。トッピングは自由なので家にあるものなんでも刻みましょう。刻んだらそれはもうトッピングですw
-
-
-
9
-
パンを4つ切りにしておきます。焼いてから切ってもいいです。いろんな味を楽しむために切り分けた方がいいと思います。
-
-
-
10
-
玉ねぎをスライスしておきます。
-
-
-
11
-
パンを並べて焼きます。玉ねぎあるバージョンとないバージョン。
-
-
-
12
-
上からチーズをのせます。
-
-
-
13
-
5分程度焼くと焼き目がついてチーズはとろっと、パンはカリっといい感じになります。
-
-
-
14
-
温めたカレーを器に入れていきます。
-
-
-
15
-
カレーを準備できたらパンを並べて完成です。
-
-
-
16
-
パンに好きな味のカレーを乗せてトッピングを乗せて完成。食べたら、日本人でもびっくりするくらいおいしいです。
-
-
-
17
-
マッサンカレーも超おいしい。ナッツとレーズンが驚くほど合います。手巻き感覚でいろいろ楽しもう。
-
-
-
18
-
パンがすぐになくなると思うのでガンガン焼いて生産していきましょう。
-
-
-
19
-
チーズなしの素の食パンでもおいしいし、バケットや市販のナンなどもグー!冷凍ご飯をチンしてもOK。カレーイズフリーダム
-