赤野菜のレッドホットチリトースト
作り方
-
-
1
-
これらの食材を買ってきます。赤い野菜ならニンジン、紫キャベツなども合うと思います。
-
-
-
2
-
パプリカを4分の1切り種とヘタを取ってスライスします。
-
-
-
3
-
生でも甘くておいしいパプリカ。最近は国産のが出てきていますね。
-
-
-
4
-
ミニトマトを半分に切ります。
-
-
-
5
-
ケチャップをパンに少量のせます。
-
-
-
6
-
ケチャップを伸ばします。
-
-
-
7
-
チーズをどどんとのせます。
-
-
-
8
-
パプリカをのせます。
-
-
-
9
-
トマトものせます
-
-
-
10
-
そのままオーブントースターで10分くらい焼きます。上面は焦げることはまずないですが下面を気を付けてください。
-
-
-
11
-
いい感じにチーズが溶け、パンの耳と裏面がカリッと焼けていたら完成です。
-
-
-
12
-
取り出して最後の仕上げ。
-
-
-
13
-
チリパウダーと一味唐辛子と黒コショウを好きなだけかけます。チリパウダーは辛さはないので香りと旨味付けに多めにかけて下さい
-
-
-
14
-
オリーブオイルを少しかけます。チーズとトマトに合います。
-
-
-
15
-
これでレッドホットチリトーストの完成です。一味の量で辛さが決まります。
-
-
-
16
-
パプリカの甘味、トマトの甘味と酸味、チーズの旨味と香辛料がマッチした赤いトースト。
-
-
-
17
-
チーズが上手いんです。基本的には塩はかけていないのでチーズの塩味のみで勝負。
-
-
-
18
-
辛いのでお好きなドリンクと一緒にお召し上がりください。
-
コツ・ポイント
赤い野菜とチーズのケチャップベーストーストなので赤い野菜なら何でもOKだと思います。ベーコンとか入れたくなりますが、ここは野菜のみで一度作ってみてください。結構いけます。チリペッパーなどもおいしいですが若干苦みがあるので今回は一味を使用。
このレシピの生い立ち
前回、緑トーストを作ったので今回はアンサートーストとして赤トーストを作りました。野菜だけでも十分満足できる味になっています。だまされたと思ってぜひお試しください。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)